عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 2012-06-04, 02:58 PM
شواطئ الـغربة شواطئ الـغربة غير متواجد حالياً
TRAVEL VIP
 



تقريرقوانين الدخول إلى ماليزيا وإجراءات مهمة قبل الدخول

 السفر الى ماليزيا


قوانين الدخول إلى ماليزيا وإجراءات مهمة قبل الدخول

1.إذا كنت طالبا ً مبتعثاً من دولتك فسوف يكون إتمام إجراءاتك بإشراف جهة الابتعاث , أما النقاط الآتية فهي للطالب الدارس على حسابه الخاص , وقد يشترك معه المبتعث بشئ منها .
أخذ قرار الابتعاث من جهة الابتعاث وخطاب قبول الجامعة والتوجه إلى السفارة الماليزية في بلدك لتسجيل جميع مستنداتك لديهم حيث سيعملون لك إجراء مبدئي للتأشيرة الدراسية في ماليزيا .بعد ذلك ليس عليك إلا الاستعداد للسفر ولا تنس شيئاً من أوراقك ومستنداتك وكل مستند وشهادة لا بد أن يكون مترجماً ومصدقاً من وزارة الخارجية.
وعموماً فالأوراق والوثائق المطلوبة للتقديم في ماليزيا هي كالآتي :

أ‌- مرحلة البكالوريوس :

1.صور شخصية (ست صور شخصية ) .
2.صورة عن جواز السفر. ويشترط أن يكون صالحاً لمدة ستة أشهر على الأقل.
3.شهادة الثانوية العامة أو ما يعاد لها كشهادة A-Level,GCE
4.شهادة إجادة اللغة الإنجليزية كالـ TOEFL أو ما يعادله.
5.أغلب الجامعات تقدم برنامج اللغة الإنجليزية للطلبة الذين لم يحصلوا على شهادة الـ TOEFL أو ما يعاد لها.
6.ضمان مالي من جهة الابتعاث للطلبة المبتعثين.

ب‌- الدراسات العليا:

1.صور شخصية (ست صور شخصية).
2. صورة عن جواز السفر ويشترط أن يكون صالحا لمدة ستة أشهر على الأقل.
3. الشهادة الجامعية الأولى من جامعة معترف بها. بالإضافة إلى كشف المواد التي درسها الطالب وتقديره فيها.
4. شهادة الماجستير لمن يرغبون بالتقديم للدكتوراه. بالإضافة إلى كشف بالمواد التي درسها الطالب وتقديره فيها.
5. تزكيتان علميتان من أساتذة سبق لهم تدريس الطالب أو الإشراف على دراسته الجامعية.
6. منشورات علمية للطالب (إن توفرت).
7. الخبرات العملية للطالب (إن توفرت).
8. ضمان مالي من جهة الابتعاث للطلبة المبتعثين.

ملاحظة مهمة: بعض الجامعات تشترط وثائق خاصة لبعض التخصصات فيرجى مراجعة طلب التقديم لكل جامعة او موقعها الإلكتروني.

2. قبل ان يغادر الطالب بلده لا بد أن يبلغ المؤسسة التعليمية المقبول لديها برقم رحلته والتاريخ والوقت المتوقع لوصوله.
3. عند الوصول إلى المطار في ماليزيا يقوم ممثل المؤسسة التعليمية باستقبال الطالب عند مكتب دائرة الهجرة في المطار.
4. عند وصولك إلى مطار كوالالمبور سوف يختم على جوازك تأشيرة سائح. وعند وصولك إلى الجامعة تسلم جوازك لمكتب الجوازات في الجامعة وسيتولى إصدار التأشيرة الدراسية لك ومدتها سنة وبعض الجامعات تمنح طالب الدراسات العليا سنتين.
5. خلال أسبوعين من وصول الطالب إلى ماليزيا تقوم المؤسسة التعليمية بتسليم جواز سفر الطالب إلى دائرة الهجرة للحصول على ختم إقامة الدراسة.
6. بعد الموافقة تقوم دائرة الهجرة بإصدار تأشيرة الطالب لتبعثها إلى المؤسسة التعليمية والتي بدورها تسلمها إلى الطالب.

وحتى تكون أخي الطالب على بينة من نظام الجوازات الماليزية فيما يتعلق بالتأشيرة الدراسية. اقرأ هذه الأنظمة بعناية. فعلى كل طالب أجنبي إتباع متطلبات دائرة الهجرة وتنفيذها:

الشروط المطلوب توافرها في المتقدم ليكون طالب:

1. لا بد أن يكون قد تم قبوله كطالب متفرغ للدراسة في إحدى مؤسسات التعليم العالي الحكومية أو الخاصة.
2. لا بد أن يكون له القدرة على إعالة نفسه مادياً لكي يستطيع تحمل أجور الدراسة , والمعيشة , والتنقل.
3. لا بد أن يكون في حالة صحية جيدة جسدياً ونفسياً.
4. لا بد أن يحصل على موافقة الدخول للدراسة فقط.
الإجراءات المطلوبة للحصول على تأشيرة طالب:
جميع الطلبات المقدمة من قبل الطلبة الأجانب للحصول على تأشيرة طالب تقوم بها المؤسسات التعليمية الماليزية. أما الإجراءات وإصدار موافقة الدخول لغرض الدراسة والتأشيرة فتقوم بها دائرة الهجرة في ماليزيا.

ويسمح لوالدي الطالب , وزوجته وأولاده إذا كان طالب دراسات عليا. بمرافقته والبقاء في ماليزيا طيلة فترة الدراسة.


التوقيع

مشآكسة فيك جدآ برغبة شقية وآطعن ذآكرتك كي تستعيد آلقى رصينة بمفردآتى و ذكيةٌ في فتحِ شهيةِ الكتآبة نحو آفق مختلف لتدخل عآلمى وتنصهر بى فـ آحذر قلمى :Girl-: