عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 2011-10-16, 09:22 PM
jina0 jina0 غير متواجد حالياً
:: سائح جديد ::
 



كل شئ عن الهجرة العشوائية لامريكا 2013 هذا الشهر

مرحبا شباب . انا جينا من مصر
احب اعرفكم بكل تفاصيل القرعة لامريكا ودى اسهل طريقة فعلا للعمل والاقامة فى امريكا


اولاً : ما هى الهجرة العشوائية
تتولى وزارة الخارجية الأمريكية فى كل عام بناء على تكليف من الكونجرس الأمريكى إدارة برنامج منح تأشيرات بناء على التعددية والمعروف ببرنامج الهجرة العشوائية ,ويتيح هذا البرنامج صدور 50 ألف تأشيرة كل عام للاقامة الدائمة فى الولايات المتحدة الأمريكية تمنح للأشخاص المنتمين لبلدان يكون عدد المهاجرين منها إلى الولايات المتحدة منخفض .

ثانياً اجراءات تقديم طلب الحصول على تأشيرة الهجرة لعام 2013

تقدم الطلبات على الموقع الالكترونى www.dvlottery.state.gov عبر الانترنت خلال الفترة من
من يوم الثلاثاء 4 من أكتوبر وحتى السبت الموافق 5 من نوفمبر 2011
و يتم استبعاد طلب الشخص إذا تبين أنه أرسل أكثر من طلب واحد باسمه للتسجيل فى البرنامج .
وينتج عن تسجيل استمارة ناجحة عرض شاشة تحتوى على الاسم ورقم التأكيد يجب طباعة هذه الصفحة والاحتفاظ بها.
يتم سحب عشوائي عن طريق الحاسب الآلى ( الكمبيوتر ) لتحديد من يقع عليهم الاختيار للحصول على تأشيرات الـ DV. حيث يتم توزيع التأشيرات على ست مناطق جغرافية ، مع عدد أكبر من التأشيرات للمناطق منخفضة معدلات الهجرة إلى أمريكا وفى الاول من مايو 2012 يمكن التحقق من النتيجة من خلال نفس الموقع باستخدام الرقم التأكيدى

وننصح المتقدمين عدم الانتظار حتى الأسبوع الأخير من فترة التسجيل للدخول حيث يكون الموقع بطئ جدا من كثرة الطلبات المقدمة .

ثالثاً شروط التسجيل فى الهجرة :

يجب أن يكون مقدم الطلب قد حصل على شهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها بما يعنى أنه قد حقق النجاح فى الدراسة الابتدئية والثانوية البالغ عددها 12 عام .
أو ما يثبت حصوله عى خبرة عملية لمدة عامين خلال الأعوام الخمس السابقة فى مهنة تتطلب حصول من يمارسها على تدريب أو خبرة عملية لا تقل مدتها عن عامين.


رابعاً التعليمات الخاصة بالصورة الرقمية ( ديجيتال )

يجب تقديم صورة رقمية لكل من : الشخص مقدم الطلب و ( زوجته / زوجه ) ولكل ابن من الأبناء ( يقصد بالأبناء الطبيعيين والأبناء بالتبنى القانونى وأبناء الزوج أو الزوجة من زواج سابق ) وأن يكونوا غير متزوجين و تقل اعمارهم عن 21 سنة فى تاريخ تقديم الطلب .( كل فرد صورة ولن تقبل الصورة الجماعية )

ويشترط فى الصورة الآتى :

- أن تكون صورة حديثة فى خلال الـ 6 أشهر السابقة.
- أن يكون الشخص الذي يجري تصويره يواجه الكاميرا مباشرة .أى لا يكون رأس الشخص يميل إلى أعلى أو أسفل ، أو إلى الجانب.
- أن تكون العيون مفتوحة واضحة ( لا تقبل الصورة ذات الضحكة والابتسامة العريضة التى تقلل من حجم العينين )
- أن تُظهر الصورة الرأس والعنق وحتى منتصف الصدر .
- يجب أن يغطى رأس صاحب الصورة 50% من مساحة الصورة
- يجب ان تكون الخلفية ذات ألوان فاتحة ( يفضل بيضاء ) . ولا تحتوى على عناصر زخرفية أو ديكورات .
- النظارت الطبية والشمسية غير مقبولة فى الصور .
- لا يسمح بارتداء القبعات وأغطية الرأس فى الصور ( إلا اذا كان ذلك راجع إلى معتقدات دينية ) بشرط أن لا تحجب وجه مقدم الطلب .
- لا يسمح بعمل تعديلات أو تنقيحات على الصورة باستخدام برامج الكمبيوتر
- يجب الحفاظ على النسب الطبيعية للصورة – أى لا يسمح بالامتداد .
- مساحة الرأس ( من الشعر حتى الذقن يجب أن تتراوح بين 50% و 69 % من الطول الكلى للصورة .
- المسافة من العينين إلى أسفل الصورة يجب ان تتراوح بين 56 % و 69% من الطول الكلى للصورة .

- توجد طريقتان للصورة ( إما صورة رقمية حديثة – أو سحب صورة مطبوعة على الماسح الضوئى ( الاسكانر )
ويجب ان يكون ملف الصورة محفوظ على هيئة JPEG
الحد الاقصى لملف الصورة هو 240 كيلو بايت
طول الصورة 600 بيكسل وعرضها 600 بيكسل – وان تكون 24 بت

رابعاً ترجمة الطلب إلى اللغة العربية :

1. الاسم الكامل -- اسم العائلة / اللقب - اسم الشخص - اسم الاب
2. تاريخ الميلاد -- اليوم والشهر والسنة
3. الجنس -- ذكر أو أنثى
4. مدينة الميلاد
5. بلد الميلاد
6. البلد المؤهل للاشتراك فى برنامج الهجرة العشوائية ( فى حالة اختلاف البلد الاصلى عن البلد الذى ولد فيه )
7- صورة المتقدم ( حسب الشروط المطلوبة )
8. العنوان البريدي : رقم واسم الشارع / البلدة / المدينة / الرقم البريدى ( إن وجد )
9. البلد الذي تقيم فيه حاليا
10. رقم الهاتف (اختياري)
11. البريد الالكترونى
12- ما هو أعلى مستوى من التعليم الذي قد حصلت عليه : مستوى التعليم الابتدائى فقط ، مستوى التعليم الثانوى بدون شهادة ، شهادة التعليم الثانوى ، مدرسة مهنية ، بعض الدراسات الجامعية ( معهد ) ، شهادة جامعية ، بعض دورات الدراسات العليا ( دبلومة) ، شهادة الماجستير ، بعض دورات دراسات الدكتوراة، شهادة الدكتوراة
13. الحالة الاجتماعية : متزوج - اعزب - مطلق - أرمل - منفصل قانونا
14. عدد الأطفال : يقصد بالأبناء الطبيعيين والأبناء بالتبنى القانونى وأبناء الزوج أو الزوجة من زواج سابق ) وأن يكونوا غير متزوجين و تقل اعمارهم عن 21 سنة فى تاريخ تقديم الطلب .( كل فرد صورة ولن تقبل الصورة الجماعية )
15. بيانات الزوج / الزوجة : الاسم ، تاريخ الميلاد ، الجنس ، مدينة الميلاد ، بلد الميلاد ، الصورة
16. بيانات الأولاد : : الاسم ، تاريخ الميلاد ، الجنس ، مدينة الميلاد ، بلد الميلاد ، ، الصورة.


واخيراً شباب .. ارجو ان اكون قدمت لكم فكرة كاملة عن برنامج الهجرة العشوائية لامريكا والمعروف باسم dv
التسجيل فيها سهل جدا لمن يعرف الانجليزية وايضا ضبط الصورة بالمواصفات المطلوبة
يوجد موقع جميل جدا بيساعد فى التسجيل باللغة العربية وهو بيقدم الطلب بلانجليزية نظير مبلغ صغير
لو حبيتم تبصوا عليه
موقع المساعدة
:t:


;g az uk hgi[vm hgua,hzdm ghlvd;h 2013 i`h hgaiv